пятница, 24 января 2014 г.

Кондитерская колбаса

    Я ее обожала в детстве. Теперь ее обожают мои дети и муж. Иногда я способна на подвиги и что-то пеку-выпекаю.
    Но шоколадная колбаска хороша тем, что усилий на ее приготовление уходит минимум, а времени еще меньше - минут 10!
    Это мои самые любимые рецепты - когда быстро и вкусно! Думаю, что и ваши тоже.
А вот и рецептик:
Печенье (больше всего люблю делать из орехового или с топленым молоком) — 400 г
Ореxи грецкие (измельчить) — 1 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Масло сливочное  — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Печенье поломать на кусочки. 
Отдельно смешать какао с сахаром.
В сотейнике растопить масло, добавить молоко и довести до кипения.
Добавляем какао с сахаром и размешиваем до растворения песка.
Масло с молоком горячие и сахар легко расстворится.
Высыпаем в эту смесь орехи и печенье. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку и заматываем цилиндром. Завязываем пленку с одной стороны на узел. Формируем колбасу плотно и делаем узелок с другой стороны. Сейчас мороз и я выношу ее остужаться на терассу. А втеплое время остужаю в помещении до комнатной температуры, а затем отправляю в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А эта фотка сделана моим мужем за несколько минут до Нового года.


6 комментариев:

  1. :) красотка.
    да. люблю такое иногда. печенье не покупаю, тоже сама делаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, у тебя новая причёска - тебе очень идёт! Ты красавица! Рецепт напомнил детство, надо сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Я предполагала, что кто-то решит о смене прическе! Но это не так. Просто так уложены волосы.

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, судя по фото, совесть мучить тебя не должна:)))Ты прекрасно выглядишь!!!!Так что смело лопай кондитерскую колбасу и будь счастлива!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Светочка, за некоторые места точно стыдно! А тебе спасибо за такие теплые слова!

    ОтветитьУдалить