суббота, 24 августа 2013 г.

Творожная запеканка

Очень нежная и воздушная получается запеканка.
 А вот и рецептик:

Творог— 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана (или кефир) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
1.Для начала манку залить молоком и дать ей набухнуть.
2.Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (любое  кисломолочное).
3. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить приготовленную творожную массу, разровнять.
4.Смешать 1 желток и сметану. Этой массой смазать запеканку.
5. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.






6 комментариев:

  1. А я, все что с творогом, хомячу только так! А моим домашним, так и вовсе, любую выпечку подавай!

    ОтветитьУдалить
  2. красивые фотографии.
    тоже нравится такой творожный манник. полезная штука, т.к. близкие творог не очень любят, а в таком варианте быстро съедается. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! И у меня те же проблемы! Запеканка выручает!

      Удалить
  3. Спасибо за такой аппетитный рецепт!

    ОтветитьУдалить