Очень нежная и воздушная получается запеканка.
А вот и рецептик:
А вот и рецептик:
Творог— 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана (или кефир) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
1.Для начала манку залить молоком и дать ей набухнуть.
2.Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли,
манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (любое кисломолочное).
3. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выложить
приготовленную творожную массу, разровнять.
4.Смешать 1 желток и сметану. Этой массой смазать запеканку.
5. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180
градусах.
не ем, так хоть полюбуюсь!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьА я, все что с творогом, хомячу только так! А моим домашним, так и вовсе, любую выпечку подавай!
ОтветитьУдалитькрасивые фотографии.
ОтветитьУдалитьтоже нравится такой творожный манник. полезная штука, т.к. близкие творог не очень любят, а в таком варианте быстро съедается. :)
Вот-вот! И у меня те же проблемы! Запеканка выручает!
УдалитьСпасибо за такой аппетитный рецепт!
ОтветитьУдалитьОля, рада, если пригодится!
ОтветитьУдалить