воскресенье, 28 октября 2012 г.

Торт из наливных коржей

 

Коллега поделилась рецептом тортика, коржи которого можно приготовить на сковороде. Для меня он оказался очень-очень нужным. Мой духовой шкаф сломан, а новый установят только на следующей неделе. Торт готовила ко дню рождения младшего сына. Итак,
Яйца – 2шт.
Сахар – 1 ст.
Какао – 2 ст. лож.
Масло слив. – 50 гр.
Сода (разрыхлитель) – 1 ч. лож.
Мука – 1,5 ст.
Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, растопленное масло, соду, муку. Все хорошо перемешать. Добавить  теплое молоко. Перемешать.
Сковороду слегка смазать маслом, хорошо нагреть, вылить половник теста (я даже больше наливала, потом разрезала корж, так он лучше пропитывается). Равномерно распределить на сковороде. Выпекать на маленьком огне с закрытой крышкой  1-2 мин. Если поверхность коржа не липкая, перевернуть на другую сторону на 30 сек.
Подойдет любой крем. Мой любимый – сметанный:
Сметана – 500 гр.
Сахар  - 1-1,5 стакана
Охлажденную сметану с сахаром взбить в миске венчиком до получения пышной густой массы. Имейте в виду, густая масса может получиться только из качественной настоящей сметаны. Но не пугайтесь, даже если масса не будет густой, крем все равно окажется вкусным.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий